シン・トー

読書とか、日常の中で感じたこととか、空想とか

辛いもの

辛いもの

実はものすごく辛いものが好き。
平気なわけではないけど、ヒーヒー言いながら、
辛いはうまい!と思っている。
右端のバードアイは、一味の3倍の辛さ…という事で、
いろんなものにかけている。
真ん中の島唐辛子も辛いし、旨味があるので、好き。
f:id:post_kiyo:20170209193703j:plain
辛さにも旨味の違いがあるのだな…と思ったのは、
お店で、ハバネロのパウダーを使った時に、
他の唐辛子と比べて、旨味が抜けている感じがした事で、
ただ辛いと思っていた、唐辛子に、旨味の違いがある事を感じた。
辛いはうまい、辛いはうまい…
でも、あまりかけすぎて、胃腸を痛めると、
体調や、セロトニン(幸せ物質)が減るので、
気をつけよう。