2017-02-09 辛いもの モノ 辛いもの 実はものすごく辛いものが好き。 平気なわけではないけど、ヒーヒー言いながら、 辛いはうまい!と思っている。 右端のバードアイは、一味の3倍の辛さ…という事で、 いろんなものにかけている。 真ん中の島唐辛子も辛いし、旨味があるので、好き。 辛さにも旨味の違いがあるのだな…と思ったのは、 お店で、ハバネロのパウダーを使った時に、 他の唐辛子と比べて、旨味が抜けている感じがした事で、 ただ辛いと思っていた、唐辛子に、旨味の違いがある事を感じた。 辛いはうまい、辛いはうまい… でも、あまりかけすぎて、胃腸を痛めると、 体調や、セロトニン(幸せ物質)が減るので、 気をつけよう。